Марксистская улица

дом 20

стр. 10
Добро пожаловать в салон обоев!
+7 (495) 646-13-96

Часы работы: с 10:00 до 21:00

Поиск
/ / Новости

Seattle: дух истории «королевского» города

10.05.2017 16:23

Новая коллекция именитого итальянского производителя ESTRO названа в честь американского города Сиэтл. Таким образом дизайнеры решили отдать дань красоте и притягательности Сиэтлу – жемчужине Тихоокеанского побережья. Этот город достаточно молод, на протяжении 160 лет он активно строился и расширялся, и сегодня его архитектурный облик – это гармоничное сочетание ультрасовременных кварталов с островками исторической застройки 19 века.
    Коллекция флизелиновых обоев Seattle включает в себя образцы с традиционными рисунками и богатой фактурой, сохраняющими дух времен освоения Америки. Крупные и средних размеров дамаски, а также широкие вертикальные полосы были в то время особо популярны в интерьерах домов американской аристократии. Они напоминали потомкам первых переселенцев о своей далекой прародине – Королевстве Великобритании, и, к слову, второе, неофициальное, название Сиэтла звучит как «королевский город» или «город королев».
    Образцы коллекции Seattle не изобилуют яркими красками, они выполнены в спокойной и сдержанной гамме, придающей интерьеру благородство и изысканность. Но особый интерес к этим настенным покрытиям вызывает не столько рисунок и цвет, сколько богатая текстура и качество исполнения. Поистине роскошным сделают помещение обои с золотистым напылением, нанесенным на крупные дамаски. Менее масштабные узоры имеют выраженную рельефную фактуру. А имитация текстильной поверхности некоторых образцов столь достоверна, что при прикосновении к ним кожа ладони ощущает приятную тканевую «шершавость», и очень трудно убедить себя в том, что это не настоящая ткань, а современный отделочный материал.
    Обои Seattle могут быть использованы как в классических английских интерьерах, так и в современной эклектике. На фоне этих элегантных настенных покрытий очень выигрышно смотрятся элементы классического декора: зеркала в рамах, картины, бра или же стильные художественные фотографии и настенные панно.