Марксистская улица

дом 20

стр. 10
Добро пожаловать в салон обоев!
+7 (495) 646-13-96

Часы работы: с 10:00 до 21:00

Поиск
/ / Советы по выбору обоев

Бумажные и текстильные обои


На современном рынке настенных покрытий представлен широкий ассортимент обоев. Сравним два наиболее распространенных вида.

Бумажные обои

Виды. Существует несколько видов бумажных обоев.

  • По структуре выделяют два типа бумажных обоев для стен: симплекс (однослойные) и дуплекс (многослойные).
  • По массе различают три типа обоев: средней массы (плотностью 110–140 г/м²), легкие (до 110 г/м²) и тяжелые (свыше 140 г/м²).

Изготовление. Бумажные обои производятся путем нанесения рисунка на бумагу. На гладкое настенное покрытие краска наносится типографским способом, на структурное – с помощью трафаретной печати. Перенос изображения на дуплексные обои осуществляется методом тиснения.

Преимущества. Бумажные обои для стен экологичны, характеризуются высокой влаго- и воздухопроницаемостью.

Текстильные обои

Виды. Текстильные обои классифицируются по следующим критериям.

  • По технологии производства различают обои на основе нитей (нитевые) и на базе цельного полотна (тканевые).
  • По материалу различают обои на синтетической или натуральной основе. К последним относятся шелковые, фетровые, льняные, велюровые и джутовые текстильные обои.

Изготовление. Производство текстильных обоев осуществляется в два этапа. Сначала волокна хлопка, льна, джута и т.п. наклеиваются на базовый слой. Следующий этап – последовательная сушка готового полотна в 5–6 камерах с инфракрасным излучением.

Преимущества. Текстильные обои обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию, выглядят эксклюзивно и дорого. Некоторые виды обоев на основе льна имеют антисептические свойства.