Марксистская улица

дом 20

стр. 10
Добро пожаловать в салон обоев!
+7 (495) 646-13-96

Часы работы: с 10:00 до 21:00

Поиск
/ / Советы по выбору обоев

Требования к помещениям для поклейки текстильных обоев


Текстильные обои  изготавливаются методом наклеивания тканевого полотна или нитей к бумажной или синтетической основе. В результате этого удается создать впечатление сплошной поверхности из ткани (жаккарда, шелка, фетра, льна, велюра, джута и др.). Наш магазин обоев для стен предлагает широкий ассортимент продукции с различной фактурой. Из-за большой массы и толщины полотна процесс поклейки текстильных обоев требует тщательной подготовки. Специалисты нашего магазина обоев для стен считают, что при поклейке важными являются следующие факторы.

Наличие ровных сухих стен. Дефекты стен под тканевыми обоями будут заметны, а на ровной поверхности объемная фактура освещается равномерно. В местах проникновения влаги текстильные обои могут отклеиваться и провисать под тяжестью собственного веса.

Отсутствие температурных перепадов. Из-за частых и резких перепадов температуры в помещении тканевые обои могут со временем деформироваться, например, дать усадку.

Отсутствие повышенной влажности. В сухих помещениях ворс тканевых обоев дольше сохраняет первоначальную структуру и форму. Из-за влажности настенные покрытия на текстильной основе не рекомендуется клеить в ванных комнатах и на кухне.

Наличие свободного пространства. При поклейке текстильные обои не рекомендуется сгибать во избежание деформации фактуры. Клей на обои наносится в помещении, где полотно можно полностью расправить.