Марксистская улица

дом 20

стр. 10
Добро пожаловать в салон обоев!
+7 (495) 646-13-96

Часы работы: с 10:00 до 21:00

Поиск
/ / Советы по выбору обоев

Средства для ухода за текстильными обоями


Наш магазин обоев для стен предлагает широкий ассортимент текстильных обоев, которые просты в обслуживании и при правильной чистке долгое время сохраняют первоначальный внешний вид. Для ухода за текстильными обоями используются следующие средства.

Механические

Пылесос. От пыли и сухих загрязнений тканевые обои очищаются при помощи пылесоса. При этом используется щетка с мягким ворсом. Периодичность чистки зависит от конкретного типа обоев и составляет не менее одного раза в год.

Тряпка Гомнет. Сухие загрязнения (следы подошв, отпечатки рук вокруг выключателя и т. п.) с обоев Bekaert Textiles можно удалить специальной тряпкой Гомнет, предлагаемой в нашем магазине обоев для стен.

Химические

Шампунь без пены. В местах глубоких загрязнений моющиеся текстильные обои чистятся раствором шампуня в теплой воде (температурой 30–35°С) с концентрацией 5 грамм на литр. При этом пятна нельзя тереть, так как это может привести к порче поверхности. Обои промокают белой тряпкой, остаточная влага удаляется бумажным полотенцем.

Пятновыводители. При появлении на покрытии трудновыводимых загрязнений (например, от красного вина, маркера и т.п.) используются пятновыводители для текстиля. В таких случаях смачивается только загрязненная поверхность, пятно не растирается.