Марксистская улица

дом 20

стр. 10
Добро пожаловать в салон обоев!
+7 (495) 646-13-96

Часы работы: с 10:00 до 21:00

Поиск
/ / Советы по выбору обоев

Как клеить флизелиновые обои


Удобство наклеивания наряду с показателями прочности является одной из основных характеристик обоев и зависит от особенностей материала, из которого они изготовлены. Флизелиновые обои для стен отличает простота наклеивания.

Флизелин представляет собой нетканый материал, состоящий из целлюлозных и текстильных волокон, скрепленных между собой полимерным связующим составом.

При наклеивании флизелиновых обоев на стены необходимо учесть ряд особенностей этого рулонного материала. Флизелин очень тонок, и обои, изготовленные из него, могут просвечиваться. Перед наклеиванием флизелиновых обоев, а также текстильных обоев на флизелиновой основе необходимо удалить со стен имеющееся покрытие и краску, выровнять поверхность, после чего нанести слой грунта. Для таких обоев потребуется специальный клей, который отличается густотой, не пропитывает полностью флизелиновую основу, а при высыхании становится прозрачным и не желтеет. Клей наносится не на обои, а на поверхность стен, благодаря чему он экономно расходуется и быстро сохнет. Особенностью флизелиновых обоев и текстильных обоев на флизелиновой основе является высокая прочность, поэтому их можно клеить так называемым способом «с рулона», т.е. без предварительной нарезки. Раскраивать обои можно в процессе поклейки при помощи ножа, ориентируясь по границе плинтуса, что существенно сокращает время их нанесения.