Марксистская улица

дом 20

стр. 10
Добро пожаловать в салон обоев!
+7 (495) 646-13-96

Часы работы: с 10:00 до 21:00

Поиск
/ / Советы по выбору обоев

Этапы декорирования стен обоями


Подготовка стен. Перед началом процесса декорирования осуществляется подготовка поверхности для поклейки. Чтобы стены были чистыми и сухими, они предварительно освобождаются от старого покрытия, выравниваются и грунтуются.

Выбор и подготовка клея. Клей выбирается в соответствии с типом приобретенного материала и рекомендациями производителя. Универсальные составы предназначены для всех типов покрытий, а специальные – для отдельных видов обоев (текстильных, виниловых и других). Обойный клей продается в упаковках в виде сухого вещества (порошка, гранул или мелкой крошки), из которого делается клейстер.

Подготовка обоев. Бумажные, виниловые или текстильные обои нарезаются полотнами в соответствии с высотой стены, плюс 5–10 см для обрезки. При подготовке материала со смещением изображения куски разрезаются и размещаются так, чтобы рисунок на смежных полотнах совпадал, образовывая целостную картинку. При помощи валика клей равномерно наносится на обратную сторону полотна (в случае необходимости – на стену). По истечении 5–10 мин обои готовы к поклейке.

Поклейка.  Текстильные и бумажные обои для стен клеятся, начиная от окна. На стене отмечается вертикальная линия, вдоль которой от потолка наклеивается первое полотно. Образующиеся пузырьки воздуха удаляются щеткой путем разглаживания обоев сверху вниз и от центра к краям. Излишки текстильных и бумажных обоев для стен обрезаются при помощи острого ножа и линейки. Каждое следующее полотно приклеивается встык с предыдущим. Излишки клея по краям удаляются чистой губкой. Поклейку необходимо проводить в помещении без сквозняков и при этом избегать высокой температуры.