Марксистская улица

дом 20

стр. 10
Добро пожаловать в салон обоев!
+7 (495) 646-13-96

Часы работы: с 10:00 до 21:00

Поиск
/ / Советы по выбору обоев

Инструкция по наклеиванию бесшовных обоев


Процесс наклеивания бесшовных текстильных обоев аналогичен работе с рулонными бумажными обоями для стен, но имеет свои особенности.

Замеры. Необходимое количество обоев определяется на основании замеров периметра комнаты. К полученному результату прибавляется 50 см для стыковки материала.

Подготовка клея и необходимых инструментов. Расчет необходимого количества клея осуществляется, исходя из объема расхода: от 250 до 300 г/м2. Для поклейки требуется подготовить следующие инструменты: обойный нож, шпатель или щетку для приглаживания обоев, валик, кисть для нанесения клея в углах, линейку и отвес.

Подготовка стен и обоев. Поверхность для поклейки должна быть сухой, твердой, гладкой, очищенной от пыли и жира. Дыры и трещины замазываются шпаклевкой. Стены покрываются акриловой грунтовкой. Затем подготавливаются текстильные обои. Излишки материала отрезаются.

Нанесение клея. При поклейке бесшовного материала (в отличие от поклейки бумажных обоев для стен) температура в помещении должна быть не менее +15°С. Клей наносится на стену при помощи валика вертикальными полосами не более 2 м шириной. Углы промазываются кистью.

Наклеивание обоев. Обои отматываются от рулона на 1–1,5 м. Вертикальность поклейки материала и изображения проверяется отвесом. Для этого через каждые 2–2,5 м на стене проводятся вертикальные линии. Верхний край материала прикладывается к углу между потолком и стеной с напуском в 5–10 см. Отмотанный кусок равномерно приглаживается обойной щеткой или шпателем сверху вниз, затем в стороны по всей ширине и высоте.