Марксистская улица

дом 20

стр. 10
Добро пожаловать в салон обоев!
+7 (495) 646-13-96

Часы работы: с 10:00 до 21:00

Поиск
/ / Советы по выбору обоев

Методы нанесения рисунка на дизайнерские обои


Однотонные обои не всегда подходят для создания интерьера, реализации тех или иных дизайнерских идей. Поэтому чаще всего предпочтение отдается дизайнерским обоям для стен – покрытиям с изысканными узорами и оригинальными рисунками.

 

 

Флексография. Обои изготавливаются с помощью ротационного печатного оборудования. В случае использования данного метода рисунок создается с использованием быстросохнущей краски, которая наносится с помощью эластичных резиновых печатных форм с узором. Гибкость материала обеспечивает равномерное нанесение краски даже на бумагу или винил.

Глубокая печать. Обои изготавливаются на печатной машине, оборудованной стальным валом с тонкой гравировкой. На бумагу или другой материал наносится краска, содержащаяся в ячейках печатного вала. Данный метод позволяет создавать полутона и прорисовывать мелкие детали. Глубокая печать используется для бумажных, сатиновых и металлизированных настенных обоев, купить которые Вы можете в нашем магазине.

Трафаретная печать. Печать осуществляется с использованием роторного оборудования. В данном случае используется следующая технология: через сито, перфорированное по заданному шаблону, ракель выжимает на полотно обоев пастообразную краску. Метод подходит для создания структурных настенных обоев, купить которые Вы также можете в нашем салоне-магазине.

Цифровая печать. Обои изготавливаются с помощью цифровых плоттеров. Метод нанесения изображения на дизайнерские обои предполагает фотографирование, сканирование и создание оцифрованного образца в графической программе.

Тисненая печать. Осуществляется с помощью прессов для тиснения. Данный вид дизайнерских обоев для стен состоят из нескольких слоев, которые склеиваются, затем увлажняются и теснятся с помощью двух стальных валиков с рельефным рисунком.