Марксистская улица

дом 20

стр. 10
Добро пожаловать в салон обоев!
+7 (495) 646-13-96

Часы работы: с 10:00 до 21:00

Поиск
/ / Советы по выбору обоев

Виды дизайнерских обоев для стен


В каталоге нашего магазина обоев для стен представлены различные виды обойных полотен.

Бумажные обои. Этот вид настенного покрытия изготавливается из натурального материала, может состоять из одного или нескольких слоев бумаги. Дуплексные обои, состоящие двух или более соединенных полотен, отличаются большей прочностью. Также обои могут быть гладкими и структурными. Покрытие со структурной поверхностью содержит точечный наполнитель (мелкую стружку, вспененный акрил), благодаря чему оно остается дышащими и приобретает объемность и фактурность.

Виниловые обои. Данный вид покрытия имеет бумажную или флизелиновую основу с верхним виниловым покрытием. Выделяют вспененный и компакт-винил. Первый вид покрытия отличается пористостью и рельефностью фактуры, компакт-винил – гладкой поверхностью. Все виниловые обои характеризуются высокой прочностью и влагостойкостью, а также устойчивостью к выцветанию и механическим воздействиям.

Текстильные обои. Основой текстильных дизайнерских обоев для стен служит бумажное полотно, ламинированное натуральными волокнами или тканью, флизелин, синтетический материал. Это экологически чистые обои, обеспечивающие повышенную звуко- и теплоизоляцию. Существует особый вид текстильных дизайнерских обоев для стен – велюровые. За счет текстуры такого полотна при оклейке обеспечивается незаметное «бесшовное» соединение.

Флизелиновые обои. Обои изготавливаются из целлюлозного волокна и связующих добавок. Материал является паро- и воздухопроницаемым. За счет высокой прочности и увеличенной толщины слоев такие обои способны скрывать неровные поверхности стен. В каталоге нашего магазина обоев для стен широко представлены флизелиновые обои с различными принтами и рисунками.